Lentejas con verdura
Ingredientes (6-8 personas)
- 1 cebolla.
- 1 calabacín.
- Zanahoria (opcional).
- ½Kg lentejas pardinas.
- Lechuga/col/acelgas depende de la época del año un plato.
- 1 plato hondo de patatas cortadas en dados.
- 1 plato hondo de judías verdes.
- 1 cucharadita de sal.
- 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Preparación
Se corta la verdura: la cebolla fina o en juliana, el calabacín a dados, la zanahoria en rodajas y se pone en la olla. Encima se echan las lentejas y sobre ellas la col/lechuga/acelgas.
Se echa un poquitín de sal, el aceite y se añade agua hasta que quede todo cubierto, entonces se lleva a ebullición.
Cuando empiece a hervir se añaden las patatas cortadas a dados, las judías verdes y se añaden un par de vasos de agua (hasta tapar las patatas y las judías) para cortar la ebullición.
Cuando vuelvan a hervir dejar unos 30 minutos aproximadamente (hasta que estén todos los ingredientes cocidos)