Lentejas con verdura

Ingredientes (6-8 personas)

  1. 1 cebolla.
  2. 1 calabacín.
  3. Zanahoria (opcional).
  4. ½Kg lentejas pardinas.
  5. Lechuga/col/acelgas depende de la época del año un plato.
  6. 1 plato hondo de patatas cortadas en dados.
  7. 1 plato hondo de judías verdes.
  8. 1 cucharadita de sal.
  9. 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Preparación

Se corta la verdura: la cebolla fina o en juliana, el calabacín a dados, la zanahoria en rodajas y se pone en la olla. Encima se echan las lentejas y sobre ellas la col/lechuga/acelgas.

Se echa un poquitín de sal, el aceite y se añade agua hasta que quede todo cubierto, entonces se lleva a ebullición.

Cuando empiece a hervir se añaden las patatas cortadas a dados, las judías verdes y se añaden un par de vasos de agua (hasta tapar las patatas y las judías) para cortar la ebullición.

Cuando vuelvan a hervir dejar unos 30 minutos aproximadamente (hasta que estén todos los ingredientes cocidos)

  • Receta enviada por: Joana Maria Jaume

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