Frito de matanza

También conocido como frito de sangre o fuera de nuestra isla como frito mallorquín.

Ingredientes

Para cocer la sangre:
  1. Sangre de cerdo.
  2. Un par de cebolletas finas.
  3. Un par de hojas de laurel.
  4. Un manojo de ajos.

Frito:

  1. Asadura de cerdo.
  2. Pimientos rojos.
  3. Tomates.
  4. Patatas
  5. Ajos.
  6. Manteca
  7. Aceite de oliva.
  8. Un par hojas de laurel.
  9. Sal.
  10. Pimienta.

Preparación

Para preparar la sangre se mezcla con la cebolleta cortada pequeña, los ajos, las hojas de laurel y se cuece al horno. Cuando esté hecha se saca, se deja enfriar y se deshace en trozos pequeños.

Para preparar el frito primero se cortan las patatas largas no muy grandes y se fríen.

Mientras se fríen las patatas se corta la asadura en dados pequeños. La asadura es principalmente el hígado y los pulmones pero también se puede poner el bazo, corazón y recortes de carne que vengan con la asadura. Cuando esté cortado se fríe con la mezcla de manteca y aceite, echando los ajos, hojas de laurel, pimienta y un poco de sal. Teniendo en cuenta que la mezcla de manteca y aceite servirá para preparar la salsa no se debe poner demasiado. Cuando la asadura esté hecha se retira y se mezcla con las patatas.

Después se fríen los pimientos rojos cortados a dados, si se quiere se puede añadir un poco de cebolleta pero como ya se ha echado a la sangre no es necesario. Cuando estén hechos se retiran y se mezclan con la patata y la asadura.

Cuando se retiran los pimientos se echa un poco de tomate rayado o cortado pequeño al aceite y la manteca y se echa la sangre del principio. Se remueve hasta que se haga la salsa y entonces se mezcla con el resto de ingredientes.

Se remueve todo para que se mezcle bien mientras se calienta otra vez el conjunto. Una vez esté bien caliente se puede apagar el fuego y servir.

  • Receta enviada por: Bernat Ginard

Enviar un comentario nuevo
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato