Carne
Frito de matanza
También conocido como frito de sangre o fuera de nuestra isla como frito mallorquín.
Ingredientes
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Para cocer la sangre:
- Sangre de cerdo.
- Un par de cebolletas finas.
- Un par de hojas de laurel.
- Un manojo de ajos.
Frito:
- Asadura de cerdo.
- Pimientos rojos.
- Tomates.
- Patatas
- Ajos.
- Manteca
- Aceite de oliva.
- Un par hojas de laurel.
- Sal.
Lomo con tumbet
Ingredientes para cuatro personas (aproximadamente)
- 1 berenjena
- 2 pimientos rojos
- 5 ó 6 tomates
- ½ Kg de patatas
- 500 ó 600g de lomo de cerdo (aproximadamente)
- aceite de oliva
- ajos
- laurel
- sal
Preparación
Cortar la berenjena y los pimientos en dados (algunos prefieren cortarlo a tiras), las patatas en láminas y los tomates en trozos pequeños o picados.
Conejo encebollado
Ingredientes
- Conejo
- Cebolla
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen y/o manteca
- Laurel
- Ajos (al gusto)
Preparación
Cortar la cebolla en juliana, debe haber suficiente cebolla para cubrir el conejo.
Salpimentar el conejo y dorarlo en una cazuela en el aceite y/o la manteca.
Cuando empiece a coger color se añade la cebolla, el laurel y los ajos.
Cocer a fuego lento hasta que la cebolla esté confitada (45-60 minutos aproximandamente).