Carne

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Frito de matanza

También conocido como frito de sangre o fuera de nuestra isla como frito mallorquín.

Ingredientes

Para cocer la sangre:
  1. Sangre de cerdo.
  2. Un par de cebolletas finas.
  3. Un par de hojas de laurel.
  4. Un manojo de ajos.

Frito:

  1. Asadura de cerdo.
  2. Pimientos rojos.
  3. Tomates.
  4. Patatas
  5. Ajos.
  6. Manteca
  7. Aceite de oliva.
  8. Un par hojas de laurel.
  9. Sal.

Lomo con tumbet

Ingredientes para cuatro personas (aproximadamente)

  1. 1 berenjena
  2. 2 pimientos rojos
  3. 5 ó 6 tomates
  4. ½ Kg de patatas
  5. 500 ó 600g de lomo de cerdo (aproximadamente)
  6. aceite de oliva
  7. ajos
  8. laurel
  9. sal

Preparación
Cortar la berenjena y los pimientos en dados (algunos prefieren cortarlo a tiras), las patatas en láminas y los tomates en trozos pequeños o picados.

Conejo encebollado

Ingredientes

  1. Conejo
  2. Cebolla
  3. Sal
  4. Pimienta negra
  5. Aceite de oliva virgen y/o manteca
  6. Laurel
  7. Ajos (al gusto)

Preparación

Cortar la cebolla en juliana, debe haber suficiente cebolla para cubrir el conejo.

Salpimentar el conejo y dorarlo en una cazuela en el aceite y/o la manteca.

Cuando empiece a coger color se añade la cebolla, el laurel y los ajos.

Cocer a fuego lento hasta que la cebolla esté confitada (45-60 minutos aproximandamente).