Todas las recetas

warning: Creating default object from empty value in /homepages/38/d220057751/htdocs/drupal-6.33/sites/all/modules/i18n/i18ntaxonomy/i18ntaxonomy.pages.inc on line 34.

Esclata-sangs amb sobrassada

Ingredientes

  1. Níscalos (Esclata-sangs o rovellons)
  2. Sobrasada
  3. Sal
  4. Aceite de oliva virgen

Preparación

Este plato es muy sencillo de preparar y se puede preparar de dos maneras distintas: a la plancha o al horno.

Para prepararlos a la plancha se limpian los níscalos y se ponen en la plancha con un chorrito de aceite de oliva, se cuecen primero por el lado del tallo y después cuando se les de la vuelta se pone encima trocitos de sobrasada y se dejan acabar de cocer.

"Frit" de pescado

Ingredientes

  1. 1 sepia pequeña.
  2. ½ Kg de mejillones.
  3. 150g de gambas peladas.
  4. 150g de pescado blanco.
  5. 2 ò 3 patatas medianas.
  6. 150g de guisantes.
  7. 1 pimiento rojo.
  8. 2 alcachofas.
  9. 2 tomates.
  10. 3 ò 4 cebolletas finas.
  11. Pimienta negra.
  12. Aceite de oliva virgen.
  13. Laurel.
  14. Sal.
  15. Ajos.

Preparación

Sepia encebollada

Sepia con cebolla

  1. 2 sepias.
  2. 4 ó 5 cebollas.
  3. 2 tomates.
  4. 3 ó 4 ajos.
  5. Aceite de oliva virgen.
  6. Sal.
  7. 1 hoja de laurel.
  8. 1 taza de brandy.

Preparación

Por un lado se cortan las sepias a dados y se ponen a sofreír en una sartén con uno de los ajos cortado fina para hagan el agua y se evapore.

Frito de matanza

También conocido como frito de sangre o fuera de nuestra isla como frito mallorquín.

Ingredientes

Para cocer la sangre:
  1. Sangre de cerdo.
  2. Un par de cebolletas finas.
  3. Un par de hojas de laurel.
  4. Un manojo de ajos.

Frito:

  1. Asadura de cerdo.
  2. Pimientos rojos.
  3. Tomates.
  4. Patatas
  5. Ajos.
  6. Manteca
  7. Aceite de oliva.
  8. Un par hojas de laurel.
  9. Sal.

Arròs brut

Ingredientes

  1. Carne: pollo, cerdo, conejo, codorniz, pichón, tordo (cuando es la temporada), etc...
  2. Verdura: guisantes, alcachofas, judías verdes, níscalos, champiñones, etc...
  3. 1 tomate pequeño.
  4. Arroz (1 taza por persona).
  5. Sal.
  6. Aceite de oliva virgen.
  7. 1 cucharada de manteca.
  8. Azafrán.
NOTA:

Escalivada

Ingredientes

  1. 8 ó 10 tomates
  2. 2 pimientos rojos
  3. 1 berenjena
  4. Sal
  5. Aceite de oliva virgen

Preparación

Se asa la verdura entera, mejor al fuego de leña, si no es posible se puede asar a la plancha o al horno.

Cuando la verdura esté hecha, los pimientos especialmente no deben quedar muy hechos o se quedarán en nada, se dejan enfriar un poco, se pelan y se trocean: los pimientos y la berenjena en tiras y los tomates en trozos más o menos regulares.

Ciurons amb trempó

Ingredientes

  1. 2 tomates
  2. 1 ó 2 pimientos verdes (preferiblemente rubios)
  3. 1 cebolla
  4. 200g de garbanzos hervidos (pueden ser de bote)
  5. 1 lata de atún en aceite
  6. Sal
  7. Aceite de oliva virgen
  8. Vinagre

Preparación

Se corta la cebolla en juliana y el pimiento y los tomates en trocitos pequeños.

Si la cebolla es muy fuerte se puede matar dejándola un ratito en sal y vinagre.

Lentejas con verdura y carne

Ingredientes (6-8 personas)

  1. 1 cebolla.
  2. Carne: a elegir entre panceta, magro de cerdo o ternera (o mezclada) cortada en dados (150/200g).
  3. 1 calabacín.
  4. Zanahoria.
  5. ½Kg lentejas pardinas.
  6. Col/acelgas depende de la época del año un plato.
  7. 1 plato hondo de patatas cortadas en dados.
  8. 1 plato hondo de judías verdes.
  9. Sal y aceite.
  10. 1 diente de ajo.

Preparación

Lentejas con verdura

Ingredientes (6-8 personas)

  1. 1 cebolla.
  2. 1 calabacín.
  3. Zanahoria (opcional).
  4. ½Kg lentejas pardinas.
  5. Lechuga/col/acelgas depende de la época del año un plato.
  6. 1 plato hondo de patatas cortadas en dados.
  7. 1 plato hondo de judías verdes.
  8. 1 cucharadita de sal.
  9. 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Preparación

Rubiols

Ingredientes

Para la pasta:
  1. 400g de manteca.
  2. 3 yemas de huevo.
  3. 3 naranjas.
  4. 1 taza de leche.
  5. 1 taza de aceite.
  6. 130g de azúcar.
  7. 1 Kg de harina (aproximadamente).

Relleno (elegir uno de los ingredientes):

  1. Mermelada.
  2. Requesón.
  3. Leche condensada.

Preparación